Судак в кляре, жаренный во фритюре

Судак в кляре, жаренный во фритюре

Очистить, вымыть, снять с костей, натереть чайной ложкой соли, 1/8 ч. ложки перца и 0,5 ложки муки, нарезать небольшими продолговатыми ломтиками. Каждый ломтик, беря вилкой, обмакивать в кляр, так, чтобы весь ломтик был покрыт им. Опускать вилкой в раскаленный фритюр. Когда ломтики подрумянятся, класть на сито, на промокательную бумагу или бумажные салфетки, а затем сложить горкой на блюдо, покрытое сложенной чистой накрахмаленной салфеткой, гарнировать жареной зеленой петрушкой.

Кляр следующий: стакан муки, 0,33 ч- ложки соли, 1/4 ч. ложки сахара, чайную ложку сливочного масла хорошенько размешать, влить 1/2 стакана горячей кипяченой воды, размешать, чтобы кляр был густоты сметаны, положить столовую ложку оливкового масла, 2 желтка и 2 взбитых белка.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 1.2-1.6 кг
перец по вкусу
мука 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
Кляр:
мука 1 стакан
соль 0.33 ч. ложки
сахар 0.5 ч. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
масло оливковое 1 ст. ложка
желток 2 шт.
белок 2 шт.
соус по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru