Очистить, вымыть, снять с костей, натереть чайной ложкой соли, 1/8 ч. ложки перца и 0,5 ложки муки, нарезать небольшими продолговатыми ломтиками. Каждый ломтик, беря вилкой, обмакивать в кляр, так, чтобы весь ломтик был покрыт им. Опускать вилкой в раскаленный фритюр. Когда ломтики подрумянятся, класть на сито, на промокательную бумагу или бумажные салфетки, а затем сложить горкой на блюдо, покрытое сложенной чистой накрахмаленной салфеткой, гарнировать жареной зеленой петрушкой.
Кляр следующий: стакан муки, 0,33 ч- ложки соли, 1/4 ч. ложки сахара, чайную ложку сливочного масла хорошенько размешать, влить 1/2 стакана горячей кипяченой воды, размешать, чтобы кляр был густоты сметаны, положить столовую ложку оливкового масла, 2 желтка и 2 взбитых белка.
судак 1.2-1.6 кг |
перец по вкусу |
мука 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
Кляр: |
мука 1 стакан |
соль 0.33 ч. ложки |
сахар 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
масло оливковое 1 ст. ложка |
желток 2 шт. |
белок 2 шт. |
соус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru