Судак в кляре

Судак в кляре

Филе моют, нарезают небольшими ломтиками, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком, поливают оливковым маслом, посыпают измельченной зеленью петрушки и базилика и оставляют на 15—20 мин. Для приготовления кляра желтки взбивают с пивом, смешивают с мукой и тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем добавляют взбитые с солью белки и еще раз перемешивают. Маринованную рыбу обмакивают в кляр и жарят на растительном масле до образования золотистой корочки. Готовую рыбу складывают горкой на плоском блюде, поливают соусом, приготовленным из майонеза и томатного соуса, и украшают кружками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

филе судака 500 г
майонез 100 г
мука 100 г
масло растительное 100 мл
пиво 120 мл
яйца 2 шт.
лимон 1 шт.
соус томатный 2 ст. ложки
сок лимона 1 ст. ложка
масло оливковое 2 ст. ложки
зелень петрушки 0.5 пучка
зелень базилика 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru