Судак в маринаде

Судак в маринаде

Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, головы, хвоста и плавников, промыть в холодной воде. Разрезать на куски, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и поджарить до готовности на растительном масле.

Затем рыбу уложить на противень, залить соусом-маринадом (примерно 2 стакана), посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-6 минут.

Готового судака остудить, положить по одному куску в тарелку, полить соусом-маринадом и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки, а также, по желанию, мелко нарубленным чесноком.

Соус-маринад:

Лук, морковь, петрушку и сельдерей очистить, промыть, нарезать кружочками или полукружочками, спассеровать на растительном масле. В конце пассерования добавить томат, уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист и прокипятить.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 1-2 шт.
мука 2-3 ст. ложки
масло растительное 2-3 ст. ложки
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу
чеснок по вкусу
зелень по вкусу
сыр по вкусу
Для соуса-маринада:
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея некрупный 1 шт.
масло растительное 1-2 ст. ложки
томат-пюре 2 ст. ложки
уксус по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
лавровый лист 1-2 шт.
перец горошком по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru