Судак в остром соусе-маринаде

Рыба в соусе получилась очень вкусной. Сочная и в меру острая. Холодная даже вкуснее.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе судака (без шкурки) – 800 г
Соль
Перец черный молотый
Лимонный сок – из 0,5 лимона
Мука для панировки – 3-4 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Для соуса-маринада:
Лук репчатый небольшой – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Перец острый красный – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Помидоры спелые – 500 г
Маслины зеленые без косточек – 50 г
Каперсы – 1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа рубленая – 1 ст. ложка

Фото рецепт

Продукты для судака под соусом-маринадом.


Как приготовить судака под соусом-маринадом:

Филе крупно нарезать. Посолить и поперчить.


Запанировать в муке и обжарить на растительном масле.


Сбрызнуть обжаренную рыбу лимонным соком и на время сложить в миску.


Томаты протереть на терке до шкурки. Можно их ошпарить и протереть через сито или взбить в блендере. Лук мелко порубить.


Перцы очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Оливки разрезать пополам.


В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить сладкий и острый перцы и потушить 5 минут под крышкой на небольшом огне. Положить в соус томаты, маслины и каперсы, посолить и поперчить по вкусу и готовить 5-7 минут.


Положить готовую рыбу в соус так, чтобы она была покрыта им. Накрыть крышкой и тушить судака под соусом на маленьком огне 8-10 минут. Дать судаку под маринадом настояться.
Рыба будет вкуснее, когда пропитается маринадом.


Судак под соусом-маринадом готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru