Рыба в соусе получилась очень вкусной. Сочная и в меру острая. Холодная даже вкуснее.
Филе судака (без шкурки) – 800 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Лимонный сок – из 0,5 лимона |
Мука для панировки – 3-4 ст. ложки |
Масло растительное для жарки |
Для соуса-маринада: |
Лук репчатый небольшой – 2 шт. |
Перец болгарский – 1 шт. |
Перец острый красный – 1 шт. |
Масло растительное – 2 ст. ложки |
Помидоры спелые – 500 г |
Маслины зеленые без косточек – 50 г |
Каперсы – 1 ст. ложка |
Соль |
Перец черный молотый |
Зелень петрушки и укропа рубленая – 1 ст. ложка |
Томаты протереть на терке до шкурки. Можно их ошпарить и протереть через сито или взбить в блендере. Лук мелко порубить.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить сладкий и острый перцы и потушить 5 минут под крышкой на небольшом огне. Положить в соус томаты, маслины и каперсы, посолить и поперчить по вкусу и готовить 5-7 минут.
Положить готовую рыбу в соус так, чтобы она была покрыта им. Накрыть крышкой и тушить судака под соусом на маленьком огне 8-10 минут. Дать судаку под маринадом настояться.
Рыба будет вкуснее, когда пропитается маринадом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru