Судак в рассоле

Судак в рассоле

2

Подготовленную рыбу нарезать кусками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками. Куски рыбы положить в кастрюлю, залить рыбным бульоном или водой, добавить процеженный огуречный рассол, огурцы, грибы, нарезанные лук, коренья петрушки, специи, закрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности рыбы и грибов.

Приготовить соус: на сковороде растопить 25 г сливочного масла и пассировать на нем муку (не допуская изменения ее цвета). В слегка охлажденную муку влить 1/2 стакана процеженного бульона с рассолом, хорошо размешать и варить 5—10 мин. По окончании варки добавить соль, сок половины лимона и масло.

Куски горячей рыбы выложить на тарелку, сверху уложить вареные грибы, огурцы и полить соусом. Рядом уложить отварной картофель, зелень укропа или петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 400-500 г
лук 1 шт.
корень петрушки 1-2 шт.
огурцы солёные 2-3 шт.
грибы белые свежие 5-6 шт.
или шампиньоны свежие 5-6 шт.
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 50 г
лимон 0.5 шт.
укроп по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
картофель по вкусу
бульон рыбный 1 л
или вода 1 л
рассол огуречный 1 стакан
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru