Подготовленную рыбу нарезать кусками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками. Куски рыбы положить в кастрюлю, залить рыбным бульоном или водой, добавить процеженный огуречный рассол, огурцы, грибы, нарезанные лук, коренья петрушки, специи, закрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности рыбы и грибов.
Приготовить соус: на сковороде растопить 25 г сливочного масла и пассировать на нем муку (не допуская изменения ее цвета). В слегка охлажденную муку влить 1/2 стакана процеженного бульона с рассолом, хорошо размешать и варить 5—10 мин. По окончании варки добавить соль, сок половины лимона и масло.
Куски горячей рыбы выложить на тарелку, сверху уложить вареные грибы, огурцы и полить соусом. Рядом уложить отварной картофель, зелень укропа или петрушки.
судак 400-500 г |
лук 1 шт. |
корень петрушки 1-2 шт. |
огурцы солёные 2-3 шт. |
грибы белые свежие 5-6 шт. |
или шампиньоны свежие 5-6 шт. |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
лимон 0.5 шт. |
укроп по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
картофель по вкусу |
бульон рыбный 1 л |
или вода 1 л |
рассол огуречный 1 стакан |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru