Судак в соусе

Судак в соусе

Рыбу очистить, порезать на куски, положить на сковороду с растопленным маслом, посолить, поставить в нагретую духовку и запечь. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом и подавать.

Приготовление соуса. В глубокой сковороде растереть муку и масло, залить бульоном, прокипятить, добавить поджаренные шампиньоны, мелко нарубленный и поджаренный до светло-золотистого цвета лук, сметану. Вскипятить соус, а затем залить им рыбу и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 1.5 кг
масло топлёное 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для соуса:
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
бульон 1 стакан
шампиньоны обжареные рубленые 1 стакан
лук 1 шт.
сметана 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru