Рыбу очистить, порезать на куски, положить на сковороду с растопленным маслом, посолить, поставить в нагретую духовку и запечь. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом и подавать.
Приготовление соуса. В глубокой сковороде растереть муку и масло, залить бульоном, прокипятить, добавить поджаренные шампиньоны, мелко нарубленный и поджаренный до светло-золотистого цвета лук, сметану. Вскипятить соус, а затем залить им рыбу и подавать.
судак 1.5 кг |
масло топлёное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Для соуса: |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
бульон 1 стакан |
шампиньоны обжареные рубленые 1 стакан |
лук 1 шт. |
сметана 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru