Промыть грибы. Рыбу помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Натереть солью, залить горячей водой и добавить грибы, лавровый лист и соль. Варить до готовности. Морковь и корень петрушки помыть, нарезать и сварить. Очистить соленые огурцы от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками, отварить. Достать грибы из бульона, в котором они варились вместе с рыбой, мелко нарезать их, соединить с овощами, томатным соусом, каперсами, влить небольшое количество бульона. Посолить, добавить сахар и поставить на огонь. Снять, не доведя до кипения. Перед подачей к столу, переложить рыбу на блюдо, залить соусом и украсить дольками лимона, маслинами или оливками, посыпать зеленью.
рыба 600 г |
огурцы солёные 200 г |
грибы свежие 100 г |
морковь 100 г |
корень петрушки 1 шт. |
бульон 1 стакан |
соус томатный 2 ст. ложки |
оливки 120 г |
или маслины 120 г |
каперсы 1.5 ст. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
лимон 0.25 шт. |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
зелень петрушки 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru