Судак в соусе

Судак в соусе

Промыть грибы. Рыбу помыть, очистить и наре­зать небольшими кусочками. Натереть солью, залить горячей водой и добавить грибы, лавровый лист и соль. Варить до готовности. Морковь и корень петрушки помыть, нарезать и сварить. Очистить соленые огурцы от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками, отварить. Достать грибы из бульона, в котором они вари­лись вместе с рыбой, мелко нарезать их, соединить с овощами, томатным соусом, каперсами, влить не­большое количество бульона. Посолить, добавить сахар и поставить на огонь. Снять, не доведя до кипения. Перед подачей к столу, переложить рыбу на блюдо, залить соусом и украсить дольками лимона, маслинами или оливками, посы­пать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 600 г
огурцы солёные 200 г
грибы свежие 100 г
морковь 100 г
корень петрушки 1 шт.
бульон 1 стакан
соус томатный 2 ст. ложки
оливки 120 г
или маслины 120 г
каперсы 1.5 ст. ложки
лавровый лист 1 шт.
лимон 0.25 шт.
соль по вкусу
сахар по вкусу
зелень петрушки 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru