Приготовить тесто: в глубокую миску насыпать муку постоянно помешивая, понемногу добавить молоко, взбитое яйцо, растопленное масло, посолить. Готовое тесто поставить на 1 час в прохладное место (например, на подоконник). Рыбу нарезать на куски толщиной 2-2,5 см, осторожно снять кожицу, полить лимонным соком, смазать растительным маслом, посыпать мелко нарезанным укропом. Мариновать 30 минут, поставив в холодильник. Промаринованные кусочки судака посыпать мелкой солью, обвалять в муке, обмакнуть в тесто и поджарить в горячем растительном масле. Рыбу выложить на сервировочное блюдо, украсить тонко нарезанными колечками лимона, залить соусом: грибы и огурцы мелко нарезать и соединить с майонезом. Сверху посыпать зеленью.
филе судака 600 г |
зелень укропа 50 г |
сок лимонный 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для теста: |
яйца 2 шт. |
молоко 1.5 стакана |
мука 250 г |
масло растительное 500 г |
Для соуса: |
майонез 100 г |
грибы маринованные 50 г |
огурцы маринованные 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru