Судак в тесте

Судак в тесте

Приготовить тесто: в глубокую миску насыпать муку постоянно помешивая, понемногу добавить молоко, взбитое яйцо, растопленное масло, посолить. Готовое тесто поставить на 1 час в прохладное место (например, на подоконник). Рыбу нарезать на куски толщиной 2-2,5 см, осторожно снять кожицу, полить лимонным соком, смазать растительным маслом, посыпать мелко нарезанным укропом. Мариновать 30 минут, поставив в холодильник. Промаринованные кусочки судака посыпать мелкой солью, обвалять в муке, обмакнуть в тесто и поджарить в горячем растительном масле. Рыбу выложить на сервировочное блюдо, украсить тонко нарезанными колечками лимона, залить соусом: грибы и огурцы мелко нарезать и соединить с майонезом. Сверху посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

филе судака 600 г
зелень укропа 50 г
сок лимонный 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для теста:
яйца 2 шт.
молоко 1.5 стакана
мука 250 г
масло растительное 500 г
Для соуса:
майонез 100 г
грибы маринованные 50 г
огурцы маринованные 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru