Подготовленного судака разделать на филе с кожей. Филе нарезать порционными кусками, сложить всю рыбу в один ряд кожей вверх в посуду, залить кипятком, добавить лук, морковь, лавровый лист, соль, перец и варить без кипения 5-7 мин. Рыбу вынуть, оставшийся бульон процедить. На блюдо палить немного рыбного желе, дать застыть и уложить филе. Голову и хвост в виде рыбы. Украсить лимоном, овощами, зеленью, маслинами, залить оставшимся охлажденным желе и дать застыть. Рыбное желе. В горячий рыбный бульон положить предварительно замоченный в воде желатин и размешать до растворения.
судак 1 кг |
вода 1.5 л |
луковицы 2 шт. |
морковь 2 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
лимон по вкусу |
маслины по вкусу |
овощи по вкусу |
зелень по вкусу |
Для рыбного желе: |
бульон рыбный 0.5 стакана |
желатин 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru