Судак заливной «Царь-рыба»

Судак заливной «Царь-рыба»

Подготовленного судака разделать на филе с кожей. Филе нарезать порционными кусками, сложить всю рыбу в один ряд кожей вверх в посуду, залить кипятком, добавить лук, морковь, лавровый лист, соль, перец и варить без кипения 5-7 мин. Рыбу вынуть, оставшийся бульон процедить. На блюдо палить немного рыбного желе, дать застыть и уложить филе. Голову и хвост в виде рыбы. Украсить лимоном, овощами, зеленью, маслинами, залить оставшимся охлажденным желе и дать застыть. Рыбное желе. В горячий рыбный бульон положить предварительно замоченный в воде желатин и размешать до растворения.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 1 кг
вода 1.5 л
луковицы 2 шт.
морковь 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
лимон по вкусу
маслины по вкусу
овощи по вкусу
зелень по вкусу
Для рыбного желе:
бульон рыбный 0.5 стакана
желатин 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru