Заливная рыба - это одно из лучших блюд, которое украсит ваш праздничный стол. Приготовление данного блюда хоть и заставит вас провести длительное время на кухне, но, уж поверьте, оно того стоит! Я рекомендую рецепт заливного из судака.
Судак - 2 шт. |
Желатин - 20 г |
Морковь вареная - 0,25 шт. |
Лимон (дольки) - 3 шт. |
Горошек консервированный - по вкусу |
Зелень петрушки - 3 веточки |
Чеснок - 1 зубчик |
Вода - 0,6 л |
Как приготовить заливное из судака:
Судака почистить, отрезать голову и плавники, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Залить рыбные хребты холодной водой (0,5 л), посолить, поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. Затем процедить бульон через металлическое сито (кости можно выбросить, они уже не понадобятся). В рыбном бульоне отварить филе судака (15 минут).
В силиконовую форму выложить кружочки вареной моркови, дольки лимона, нарезанный чеснок, консервированный горошек и зелень петрушки. Сверху выложить отварное рыбное филе.
Заливной судак готов.
Извлечь заливное из судака из силиконовой формы и подавать к праздничному столу.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru