Судак заливной

Заливная рыба - это одно из лучших блюд, которое украсит ваш праздничный стол. Приготовление данного блюда хоть и заставит вас провести длительное время на кухне, но, уж поверьте, оно того стоит! Я рекомендую рецепт заливного из судака.

Поделиться:

Ингредиенты

Судак - 2 шт.
Желатин - 20 г
Морковь вареная - 0,25 шт.
Лимон (дольки) - 3 шт.
Горошек консервированный - по вкусу
Зелень петрушки - 3 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 0,6 л

Фото рецепт

Как приготовить заливное из судака:

Судака почистить, отрезать голову и плавники, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Залить рыбные хребты холодной водой (0,5 л), посолить, поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. Затем процедить бульон через металлическое сито (кости можно выбросить, они уже не понадобятся). В рыбном бульоне отварить филе судака (15 минут).


Желатин залить холодной водой (100 мл) и оставить, чтобы набух.


Залить желатин бульоном и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, но не кипятить.


В силиконовую форму выложить кружочки вареной моркови, дольки лимона, нарезанный чеснок, консервированный горошек и зелень петрушки. Сверху выложить отварное рыбное филе.


Залить 1/3 частью бульона и оставить, чтобы заливное из судака немного застыло.


Залить оставшимся бульоном и поставить заливного судака в холодильник на 1 час.


Заливной судак готов.
Извлечь заливное из судака из силиконовой формы и подавать к праздничному столу.
Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru