Заливное из судака – рецепт, незаменимый для праздничного стола.
судак 1 кг |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
желатин 1 ч. ложка |
лавровый лист 2 шт. |
соль по вкусу |
Очищенного судака нарезать на куски. Кости, голову без жабр, зачистки и икру сложить в кастрюлю, добавить коренья, репчатый лук, соль, лавровый лист, залить водой и поставить варить. Через 15—20 минут в кастрюлю опустить куски судака. Когда рыба будет готова, вынуть шумовкой, уложить на блюдо в виде целой рыбы и поставить в холодное место. На рыбном бульоне приготовить 2,5 стакана желе: в бульоне растворить размоченный желатин, дать вскипеть и процедить через марлю. Кусочки судака украсить ломтиками лимона, моркови (нарезанной в виде звездочек), листиками зелени и залить полученным желе в два-три приема. Заливное из судака держать в холодном месте до тех пор, пока желе не застынет. К заливному судаку можно подать красную капусту, картофельный салат, огурцы свежие и соленые, майонез.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru