Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно вымыть, отрезать голову, удалить кости, отрезать плавники, рыбу нарезать поперек на порционные куски. Уложить голову (без жабр), кости и зачистки в кастрюлю, добавить коренья, репчатый лук, соль, лавровый лист, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Через 10-15 минут в кастрюлю добавить подготовленные куски судака и варить до готовности. Куски рыбы аккуратно вытащить шумовкой, уложить на вытянутое блюдо, придать вид целый рыбы, но оставить небольшие промежутки между кусками.
Морковь отварить, очистить, нарезать кружками или звездочками. Лимон вымыть, нарезать ломтиками поперек долек, удалить семена.
Желатин замочить в холодной воде, влить в 2 стакана бульона, нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Подготовленную рыбу залить небольшим количеством полузастывшего желе, украсить кусочки судака ломтиками лимона, кружочками моркови и листиками петрушки. Чтобы украшения не сдвинулись с места, оставшееся желе заливать в несколько приемов. Заливное поставить в холодное место для того, чтобы желе полностью застыло.
судак 1 кг |
желатин 10 г |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
лавровый лист 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
морковь 1 шт. |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru