Судак, запеченный с грибами под соусом

Судак, запеченный с грибами под соусом

Подготовленную рыбу (крупную разрезать пополам) посолить и выдержать в прохладном месте в течение 1 часа. В кипящий пряный отвар опустить рыбу и варить приблизительно 20 минут. Охладить до комнатной температуры, удалить кости и нарезать рыбу мелкими кусочками. Сложить в сотейник, хорошо смазанный маслом.

Свежие шампиньоны очистить, тщательно промыть, нарезать ломтиками и припустить. Репчатый лук нашинковать и пассеровать до готовности. На рыбу положить пассерованный лук с грибами, сверху поместить кружочки вареного яйца. Вокруг рыбы выложить обжаренный вареный картофель, нарезанный кружочками. Залить блюдо соусом, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать молотыми сухарями. Поставить в горячую духовку на 10-12 минут, но не более, так как соус начнет подниматься и, кроме того, могут свернуться желтки.

Приготовление соуса: растопить сливочное масло и развести в нем муку; полученную смесь влить в процеженный рыбный отвар, добавить лимонный сок, сахар, проварить в течение 5 минут, снять с огня и, непрерывно помешивая, влить сырые желтки.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
Для пряного отвара:
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
эстрагон по вкусу
лук репчатый 2 головки
лавровый лист 3 шт.
перец душистый по вкусу
шампиньоны 500 г
сухари молотые 2 ст. ложки
Для соуса:
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
лимон 0.5 шт.
яйца 1 шт.
желток сырой 2 шт.
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru