Подготовленную рыбу (крупную разрезать пополам) посолить и выдержать в прохладном месте в течение 1 часа. В кипящий пряный отвар опустить рыбу и варить приблизительно 20 минут. Охладить до комнатной температуры, удалить кости и нарезать рыбу мелкими кусочками. Сложить в сотейник, хорошо смазанный маслом.
Свежие шампиньоны очистить, тщательно промыть, нарезать ломтиками и припустить. Репчатый лук нашинковать и пассеровать до готовности. На рыбу положить пассерованный лук с грибами, сверху поместить кружочки вареного яйца. Вокруг рыбы выложить обжаренный вареный картофель, нарезанный кружочками. Залить блюдо соусом, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать молотыми сухарями. Поставить в горячую духовку на 10-12 минут, но не более, так как соус начнет подниматься и, кроме того, могут свернуться желтки.
Приготовление соуса: растопить сливочное масло и развести в нем муку; полученную смесь влить в процеженный рыбный отвар, добавить лимонный сок, сахар, проварить в течение 5 минут, снять с огня и, непрерывно помешивая, влить сырые желтки.
рыба 1 кг |
Для пряного отвара: |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
эстрагон по вкусу |
лук репчатый 2 головки |
лавровый лист 3 шт. |
перец душистый по вкусу |
шампиньоны 500 г |
сухари молотые 2 ст. ложки |
Для соуса: |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
лимон 0.5 шт. |
яйца 1 шт. |
желток сырой 2 шт. |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru