Судак, запеченный с сыром

Судак, запеченный с сыром

2

Рецепты судака чаще всего предлагают эту вкусную диетическую рыбу варить или жарить. Рецепт судака, запеченного в духовке с луком, грибами и сыром позволит разнообразить рыбное меню еще одним замечательным блюдом.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 500 г
масло сливочное 50 г
лук 3 шт.
шампиньоны свежие , мелко нарезанные 1 стакан
вино белое сухое 0.7 стакана
жир по вкусу
сыр по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
или укроп по вкусу

Филе судака разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить, уложить в посуду с распущенным сливочным маслом, посыпать мелко нарезанным луком и половиной предварительно тушеных шампиньонов, сбрызнуть вином, подлить немного воды или рыбного бульона. Прикрыть посуду крышкой и тушить в разогретой духовке до готовности.

Затем выложить рыбу в керамические горшочки или мисочки, смазанные жиром, посыпать оставшимися шампиньонами, тертым сыром, полить соусом, в котором рыба тушилась, и запечь в духовке.

Судак запеченный можно подать с отварным картофелем, картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru