Рецепты судака чаще всего предлагают эту вкусную диетическую рыбу варить или жарить. Рецепт судака, запеченного в духовке с луком, грибами и сыром позволит разнообразить рыбное меню еще одним замечательным блюдом.
судак 500 г |
масло сливочное 50 г |
лук 3 шт. |
шампиньоны свежие , мелко нарезанные 1 стакан |
вино белое сухое 0.7 стакана |
жир по вкусу |
сыр по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
или укроп по вкусу |
Филе судака разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить, уложить в посуду с распущенным сливочным маслом, посыпать мелко нарезанным луком и половиной предварительно тушеных шампиньонов, сбрызнуть вином, подлить немного воды или рыбного бульона. Прикрыть посуду крышкой и тушить в разогретой духовке до готовности.
Затем выложить рыбу в керамические горшочки или мисочки, смазанные жиром, посыпать оставшимися шампиньонами, тертым сыром, полить соусом, в котором рыба тушилась, и запечь в духовке.
Судак запеченный можно подать с отварным картофелем, картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru