Судак, запеченный со спаржей

Судак, запеченный со спаржей

Варить 10—12 минут 2 кг очищенного судака в подсоленной воде. Снять кожу и положить рыбу в огнеупорную посуду, смазанную сливочным маслом. Гарнировать спаржей, отваренной в подсоленной воде и разрезанной на 3—4 части, или головками спаржи. Потом залить соусом бешамель, приготовленным из сливочного масла, муки, молока, смешанным с 2—3 желтками, несколькими ложками хорошей сметаны и небольшим количеством тертого сыра, затем все посолить и поперчить. Жарить в духовке 10—15 минут, до подачи на стол посыпать поджаренными в сливочном масле сухарями.

Поделиться:

Ингредиенты

судак очищенный 2 кг
масло сливочное по вкусу
спаржа по вкусу
Для соуса бешамель:
масло сливочное по вкусу
мука по вкусу
молоко по вкусу
желток 2-3 шт.
сметана по вкусу
сыр тёртый по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
сухари по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru