Варить 10—12 минут 2 кг очищенного судака в подсоленной воде. Снять кожу и положить рыбу в огнеупорную посуду, смазанную сливочным маслом. Гарнировать спаржей, отваренной в подсоленной воде и разрезанной на 3—4 части, или головками спаржи. Потом залить соусом бешамель, приготовленным из сливочного масла, муки, молока, смешанным с 2—3 желтками, несколькими ложками хорошей сметаны и небольшим количеством тертого сыра, затем все посолить и поперчить. Жарить в духовке 10—15 минут, до подачи на стол посыпать поджаренными в сливочном масле сухарями.
судак очищенный 2 кг |
масло сливочное по вкусу |
спаржа по вкусу |
Для соуса бешамель: |
масло сливочное по вкусу |
мука по вкусу |
молоко по вкусу |
желток 2-3 шт. |
сметана по вкусу |
сыр тёртый по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сухари по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru