Судак, жаренный с соусом бешамель

Судак, жаренный с соусом бешамель

Из очищенного и вымытого судака вынуть спинную кость, посолить, нафаршировать частью соуса, зашить ниткой и уложить на промасленное металлическое блюдо. За час до подачи смазать сверху маслом и поставить в горячую духовку. Когда немного обжарится, залить сверху частью оставшегося соуса, поставить снова в духовку и повторять это до подачи, наблюдая, чтобы последний слой бешамели получил хороший цвет. Очистить кругом блюдо, вытянуть нитку и подать судака на стол горячим.

Приготовление соуса. Луковицу сварить до мягкости и протереть сквозь сито. Масло растереть с мукой, размешать со сметаной, прогреть и ввести в соус пряности и лук.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 2.5 кг
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
Соус:
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
сметана 500 г
соль 1 щепотка
орех мускатный 1 щепотка
перец чёрный молотый 1 щепотка
луковицы 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru