Из очищенного и вымытого судака вынуть спинную кость, посолить, нафаршировать частью соуса, зашить ниткой и уложить на промасленное металлическое блюдо. За час до подачи смазать сверху маслом и поставить в горячую духовку. Когда немного обжарится, залить сверху частью оставшегося соуса, поставить снова в духовку и повторять это до подачи, наблюдая, чтобы последний слой бешамели получил хороший цвет. Очистить кругом блюдо, вытянуть нитку и подать судака на стол горячим.
Приготовление соуса. Луковицу сварить до мягкости и протереть сквозь сито. Масло растереть с мукой, размешать со сметаной, прогреть и ввести в соус пряности и лук.
судак 2.5 кг |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Соус: |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
сметана 500 г |
соль 1 щепотка |
орех мускатный 1 щепотка |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
луковицы 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru