Кусочки судака обмакиваются в пивном кляре и жарятся во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Подается закуска с соусом тартар.
Судак, филе без костей и шкурки - 700 г |
Пиво светлое - 150 г |
Соль - 1 ч. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Мука - 120 г |
Яичный белок - 1 шт. |
Масло растительное - 1 л |
Лимонный дольки для сервировки |
* |
Для соуса: |
Огурцы маринованные - 3 шт. |
Майонез - 200 г |
Каперсы - 15 г |
Укроп свежий (рубленый) - 5 г (1 ч. л.) |
Петрушка свежая (рубленая) - 15 г |
Горчица - 1 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
1. Приготовить соус. Огурцы почистить и измельчить на мелкой терке. Сложить в миску, добавить майонез, каперсы, укроп и горчицу, хорошо перемешать. Добавить соль и перец, перемешать и переложить соус в сервировочную миску.
2. Филе порезать кусочками размером 3 см, выложить на тарелку, посыпать со всех сторон солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
3. В миске соединить муку с пивом, размешать до однородного состояния.
4. В отдельной миске взбить яичные белки до устойчивой пены, ввести белки в тесто, аккуратно перемешать.
5. В глубокой сковороде разогреть растительное масло до температуры 180 градусов (кубик хлеба, опущенный в масло, должен стать коричнево-золотистым за 1 минуту).
6. Брать по одному кусочку рыбы, обмакивать в тесто, а затем выложить в горячее масло, готовить до золотистого цвета, около 1-2 минут. Аккуратно переложить рыбу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Пожарить таким образом всю рыбу.
7. Подавать жареную во фритюре рыбу с соусом тартар и лимонными дольками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru