Судак достаточно постная рыба, но маринад делает с ней настоящие чудеса. Советую готовое блюдо охладить и дать жареному судаку под маринадом настояться 5-6 часов в холодильнике.
Судак - 1 кг |
Мука - 50 г |
Растительное масло - 30 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Для маринада: |
Морковь - 1-2 шт. |
Лук репчатый - 2-3 шт. |
Томат-паста - 2-3 ст. ложки |
Сахар (по желанию) - 0,5 ч. ложки |
Растительное масло - 20 г |
Соль - по вкусу |
Перец горошком - 5-7 шт. |
Лавровый лист - 2-3 шт. |
Гвоздика (по желанию) - 2-3 шт. |
Как приготовить жареного судака под маринадом:
Судака почистить от чешуи, выпотрошить, помыть и порезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
Сделать соус. Для этого очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Добавить томатную пасту, тушить 5 минут. Добавить 150 мл воды, потушить 5 минут. Затем добавить сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.
Залить готовым соусом судака. Тушить 10 минут. Судак жареный под маринадом готов. Рекомендую подавать охлажденным, с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru