Сделать тесто, как описано в предыдущем рецепте, и выложить им 4 формы. Разогреть духовку до 200° С. Сварить брокколи в подсоленной воде в течение 15 мин. Положить желатин в холодную воду и дать ему хорошо набухнуть. Затем разогреть овощной бульон и полностью растворить в нем желатин, непрерывно помешивая.
Положить брокколи в миксер и сделать пюре, которое затем добавить в желе. Добавить в смесь сливки, после чего заполнить этой смесью формы. Взбить белки, добавить в них тертый сыр и полить суфле. Перед запеканием посыпать нарубленной зеленью тимьяна и базилика, после чего выпекать при 230° С, пока белок не станет золотисто-желтым.
мука 150 г |
вода холодная 4 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
капуста брокколи 500 г |
желатин белый 5 листов |
сливки 0.5 стакана |
белок яичный 2 шт. |
бульон овощной 4 ст. ложки |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
базилик по вкусу |
соль по вкусу |
масло для форм сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru