Суфле из брокколи

Суфле из брокколи

Сделать тесто, как описано в предыдущем рецепте, и выложить им 4 формы. Разогреть духовку до 200° С. Сварить брокколи в подсоленной воде в течение 15 мин. Положить желатин в холодную воду и дать ему хорошо набухнуть. Затем разогреть овощной бульон и полностью растворить в нем желатин, непрерывно помешивая.

Положить брокколи в миксер и сделать пюре, которое затем добавить в желе. Добавить в смесь сливки, после чего заполнить этой смесью формы. Взбить белки, добавить в них тертый сыр и полить суфле. Перед запеканием посыпать нарубленной зеленью тимьяна и базилика, после чего выпекать при 230° С, пока белок не станет золотисто-желтым.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 150 г
вода холодная 4 ст. ложки
масло сливочное 50 г
капуста брокколи 500 г
желатин белый 5 листов
сливки 0.5 стакана
белок яичный 2 шт.
бульон овощной 4 ст. ложки
сыр тёртый 2 ст. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
базилик по вкусу
соль по вкусу
масло для форм сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru