Суфле из чернослива

Суфле из чернослива

Промойте чернослив, залейте холодной водой так, чтобы вода его только покрывала, и в закрытой посуде варите при слабом кипении до готовности.

Выньте из чернослива косточки, протрите его через сито, всыпьте сахар и, помешивая деревянной ложкой, проварите до тех пор, пока масса не загустеет.

Введите эту смесь, не охлаждая, тонкой струйкой и при быстром помешивании, во взбитые яичные белки.

Выложите полученную массу горкой на смазанную сливочным маслом сковороду и выпекайте в горячем духовом шкафу 10-15 минут при t 200-250 градусов. Суфле при выпекании увеличивается в объеме в 2 - 2,5 раза.

Готовое суфле сразу подавайте к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

чернослив 320 г
сахар 6 ст. ложек
белок 12 шт.
масло сливочное 1 ч. ложка
молоко или сливки 2.5 стакана
пудра сахарная 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru