Легкое, нежное, диетическое, но, как это бывает с суфле, может опасть и потерять весь свой аппетитный вид, стоит только вынуть его из духовки. Поэтому лучше готовить его перед самой подачей. Из этих же продуктов можно приготовить и испечь в тостер-гриле котлеты, но тогда использовать яйца целиком и вместо обычной брать муку с разрыхлителем (возможно, понадобится добавить немного муки). Должна получиться достаточно густая смесь. Формируем руками котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и выпекаем примерно 25 минут.
Вилкой разминаем капусту, разобранную на соцветия, в миске.
В небольшую кастрюльку вливаем стакан капустного отвара и доводим до кипения. Добавляем маргарин и помешиваем, пока не растворится. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем и всю эту смесь выливаем в размятую капусту. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).
В отдельной мисочке смешиваем желтки со специями и добавляем к капусте.
Перед выпеканием взбиваем белки и осторожно перемешиваем их с капустной смесью. Выпекаем примерно 30 минут, пока суфле не зарумянится. Подаем тут же, чтобы оно не успело опасть.
капуста цветная отварная 1 головка |
отвар капустный 1 стакан |
маргарин 50 г |
мука 3 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
соль 0.25 ч. ложки |
перец белый молотый 0.25 ч. ложки |
орех мускатный 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru