Суфле из хурмы

Суфле из хурмы

Хурму промыть, разрезать на 4 части и достать косточки. Освобожденные от косточек кусочки хурмы залить водой и отварить до готовности, а затем протереть их через мелкую терку. В получившееся пюре добавить 1 столовую ложку сахарной пудры и лимонный сок и, помешивая, варить до загустения. Яйца разбить и отделить яичные желтки от белков. Яичные белки взбить с помощью миксера в густую пену и влить в подготовленное пюре из хурмы, сюда же добавить взбитые желтки, а затем хорошо перемешать образовавшуюся смесь.

Сковороду подогреть, смазать сливочным маслом и выложить на нее приготовленную смесь горкой. Поставить сковороду в духовку и запечь находящуюся на сковороде смесь. Перед подачей к столу посыпать готовое суфле оставшейся сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

хурма 1 шт.
яйца 10 шт.
сахар 5 ст. ложек
масло сливочное 1 ст. ложка
пудра сахарная 2 ст. ложки
сок лимона 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru