Филе камбалы очистить от кожи и костей, измельчить в миксере и протереть через сито, чтобы удалить остатки костей. Выложить массу в керамическую посуду и поставить в лед. По одному ввести белки, взбивая деревянной ложкой. Затем ввести сливки, взбивая венчиком. По одному добавить желтки, перемешивая после каждого, посолить, поперчить. Белки взбить в густую пену и ввести в массу, осторожно перемешивая.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить приготовленную массу. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 30-35 минут до пышности и золотистого цвета.
камбала 4 шт. |
белок 2 шт. |
сливки 100 г |
яйца 4 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru