Суфле из картофеля с творогом (диетическое)

Суфле из картофеля с творогом (диетическое)

1

картофель в кожуре тщательно очищается от загрязнений, вымывается, вытирается насухо и кладется в духовой шкаф. в испеченном виде чистится и раздробляется специальным прибором. масло растирается, добавляются: желтки, размятый картофель, накрошенный творог, сахар, взбитые белки и немного соли. все это размешивается и выливается в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. печется в течение 30 минут на среднем огне. в готовом виде опрокидывается на блюдо и подается к столу со сметаной или простоквашей.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
масло сливочное 40 г
яйца 2 шт.
соль по вкусу
творог 300-350 г
сахар 1 ч. ложка
сметана 0.5 стакана
или простокваша 0.5 стакана
сухари молотые по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru