картофель в кожуре тщательно очищается от загрязнений, вымывается, вытирается насухо и кладется в духовой шкаф. в испеченном виде чистится и раздробляется специальным прибором. масло растирается, добавляются: желтки, размятый картофель, накрошенный творог, сахар, взбитые белки и немного соли. все это размешивается и выливается в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. печется в течение 30 минут на среднем огне. в готовом виде опрокидывается на блюдо и подается к столу со сметаной или простоквашей.
картофель 500 г |
масло сливочное 40 г |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
творог 300-350 г |
сахар 1 ч. ложка |
сметана 0.5 стакана |
или простокваша 0.5 стакана |
сухари молотые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru