Суфле из крабов

Суфле из крабов

1

крабовое мясо разделить на хлопья или мелко нарезать. отделить яичные желтки от белков. взбить желтки с 0,5 стакана молока. мелко нарезать ветчину. нарезать зеленый лук колечками (луковицу мелко порубить).

разогреть в воке или глубокой сковороде 5 столовых ложек растительного масла и в течение 1 минуты обжаривать лук. пока лук еще сохраняет ярко-зеленый цвет, всыпать муку и быстро размешать до получения однородной массы. при постоянном помешивании медленно влить 1,5 стакана молока. держать на малом огне, постоянно помешивая, пока смесь хорошо не прогреется. добавить ветчину и крабов и держать на небольшом огне 1 минуту. добавить соль и молотый перец. влить, по желанию, рисовое вино или херес.

после того, как все ингредиенты прогрелись, влить тонкой струйкой желток, постоянно помешивая и держать 10 минут на очень слабом огне, чтобы желток не свернулся — смесь должна лишь загустеть. соблюдение этого предписания является самым важным в приготовлении суфле: при небольшом нагревании полностью сохраняется тонкий вкус крабов.

когда желково-крабовая смесь загустеет, снять с огня и остудить. взбить белки с 1/4 чайной ложки соли. осторожно смешать с крабовой смесью. запекать 55 минут в среднем жару (325 °с).

Поделиться:

Ингредиенты

крабы консервированные 450 г
яйца 6 шт.
молоко 2 стакана
ветчина 125 г
лук зелёный 3 шт.
или лук 1 шт.
мука 5 ст. ложек
соль 1 ч. ложка
перец чёрный 1 ч. ложка
вино рисовое 2 ст. ложки
масло арахисовое по вкусу
или масло кукурузное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru