Суфле из креветок(Souffle aux crevettes)

Суфле из креветок(Souffle aux crevettes)

4

В воду положить 1 чайную ложку соли, довести до кипения. Убавить огонь до слабого, положить креветки и варить 5 мин. Воду слить, процедить и оставить 1/4 стакана бульона. Креветки крупно порезать.

Сливочное масло растопить и обжарить в нем муку. Влить туда 1/4 стакана оставленного бульона, вино и сливки и, размешивая, довести до кипения. Развести горчицу и положить ее вместе с оставшейся солью и перцем в соус. Кипятить 5 мин. Взбить яичные желтки и тоненькой струйкой влить в них 1 половник горячего соуса, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания, и вылить все в соус. Положить туда же креветки. Поставить в холодильник на 10 мин.

Взбить яичные белки до образования пышной, но не сухой пены, и осторожно тоненькой струйкой влить в соус с креветками. Переложить в смазанную маслом форму (на 1,5 кг) и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190°С) духовку на 35 мин или оставить там до тех пор, пока на суфле не появится коричневая корочка. К столу подавать сразу.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 3 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука пшеничная 3 ст. ложки
креветки 300 г
сливки 0.5 стакана
горчица 0.5 ч. ложки
лук 1 шт.
яйца 4 шт.
вода 0.5 стакана
вино белое сухое 0.5 стакана
перец душистый молотый 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru