Дуэт из сладкого абрикоса с острым имбирем выгодно оттеняет элегантность благородного сыра. Воздушная текстура делает блюдо целостным.
70 гр сыра Маасдам |
немного натертого корня имбиря |
гр 60 консервированных абрикосов без кожицы |
1 ст.л. сливочного масла |
1 печенюшка |
100 мл молока |
1 ч.л. муки |
1 яйцо |
1 ст.л. сахара |
Консервированные абрикосы размять, отложить 1 ст.л., остальное перемешать с тертым имбирем. Смазать сливочным маслом и посыпать крошками любого песочного печенья формочки для запекания, разложить абрикосы, поставить в холодильник.
Молоко довести до кипения, всыпать натертый сыр. Помешивая, готовить до однородности. Отделить белки от желтков. Желтки по одному добавить в молочную смесь, мешая; снять с огня, смешать с мукой. Остудить, добавить отложенную абрикосовую массу и взбитые с сахаром белки. Наполнить этой смесью формочки. Запекать при 140 градусах С 17 мин.
(журнал "Гастроном")
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru