Суфле из маасдама с имбирем и абрикосами

40 минут 2

Дуэт из сладкого абрикоса с острым имбирем выгодно оттеняет элегантность благородного сыра. Воздушная текстура делает блюдо целостным.

Поделиться:

Ингредиенты

70 гр сыра Маасдам
немного натертого корня имбиря
гр 60 консервированных абрикосов без кожицы
1 ст.л. сливочного масла
1 печенюшка
100 мл молока
1 ч.л. муки
1 яйцо
1 ст.л. сахара

Консервированные абрикосы размять, отложить 1 ст.л., остальное перемешать с тертым имбирем. Смазать сливочным маслом и посыпать крошками любого песочного печенья формочки для запекания, разложить абрикосы, поставить в холодильник.

Молоко довести до кипения, всыпать натертый сыр. Помешивая, готовить до однородности. Отделить белки от желтков. Желтки по одному добавить в молочную смесь, мешая; снять с огня, смешать с мукой. Остудить, добавить отложенную абрикосовую массу и взбитые с сахаром белки. Наполнить этой смесью формочки. Запекать при 140 градусах С 17 мин.

(журнал "Гастроном")

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru