Раков сварить с укропом и солью, очистить, т. е. вынуть шейки и ножки, порубить их, растолочь, протереть сквозь сито. 800 г судака очистить, снять с костей, порубить, потолочь, протереть сквозь сито, смешать с раками. Из скорлупок сделать 50 г ракового масла, положить в пюре, развести 2 стаканами густых сливок, вбить 2 яйца, посолить, размешать. Продолговатую форму с отверстием посередине смазать маслом, на дно уложить отваренные в соленой воде сморчки, влить суфле. За полчаса до подачи начать варить на водяной бане. Выложив на блюдо, в середину поместить мелко нарезанный отварной картофель, посыпанный зеленью и политый маслом. Подать отдельно голландский соус.
рак речной 40 шт. |
укроп по вкусу |
сливки 2 стакана |
судак 800 г |
яйца 2 шт. |
сморчки 200 г |
картофель 1 кг |
масло 3 ст. ложки |
соус голландский по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru