Суфле из шампиньонов с горошком

Суфле из шампиньонов с горошком

Шампиньоны очистить и десять грибочков отложить в сторону. Остальные грибы крупно нарезать, залить лимонным соком. Лук очистить, нарезать мелкими кусочками и положить на сковородку с предварительно растопленным сливочным маслом. Медленно поджарить лук до прозрачности. Добавить нарезанные шампиньоны и тушить до тех пор, пока из грибов не выйдет влага. Поставить остывать. Довести до кипения хорошо подсоленную воду и бланшировать в ней горох 1 минуту. Откинуть его на сито, обдать холодной водой. Грибы порубить в миксере до пюреобразного состояния, добавить соль и перец. Разогреть духовку до 180°С. Белки отделить от желтков, последние взбить со сметаной и 50 г сыра обоих сортов. Останется 25 г сыра «Эмменталь», который высыпать в форму, предварительно смазанную маслом. Желтки соединить с грибами, добавить белки, взбитые с солью в тугую пену. 4 огнеупорные формочки наполнить на треть суфле, положить сверху горошек, прикрыть массой из грибов, разровнять. Отложенные грибы очень мелко нарезать и положить на самый верх.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны мелкие 0.5 кг
сок лимона 2 ч. ложки
луковицы 2 шт.
масло сливочное 60 г
горошек зеленый мороженый 200 г
яйца 3 шт.
сметана 50 г
сыр мааздам 50 г
сыр эмменталь 75 г
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru