Разогреть духовку до 200 С. Смазать форму и обсыпать пармезаном. Растопить масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Всыпать муку и готовить 1 минуту, затем постепенно влить молоко. Довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Готовить еще 1 минуту. Снять сковороду с огня и оставить слегка охладиться. В остывшую смесь добавить, яичные желтки, ветчину, 3/4 сыра чеддер и немного молотого черного перца. Взбить яичные белки в пену. Добавить их в соус аккуратно и небольшими порциями. Выложить смесь на приготовленное блюдо и посыпать оставшимся чеддером. Выпекать в центре духовки 25 минут, пока суфле не поднимется и не застынет. Подавать с горячим хлебом и зеленым салатом.
пармезан натертый 15 г |
масло сливочное 60 г |
луковицы 1 шт. |
мука пшеничная 60 г |
молоко 1 стакан |
яйца (белки и желтки отдельно) 4 шт. |
ветчина 175 г |
сыр чеддер 120 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru