Печенье истолочь, засыпать сахаром, залить теплым молоком. Хорошо все перемешать, выдержать 15 минут, потом смешать с творогом, протертым через сито. Добавить яичный желток, ванилин и 5 мл растительного (лучше соевого) масла. Еще раз все перемешать, ввести взбитый белок, выложить получившуюся массу на сковороду, смазанную оставшимся растительным маслом, разгладить поверхность массы и довести блюдо до готовности на пару. Перед подачей к столу полить простоквашей.
творог обезжиренный 120 г |
простокваша 30 мл |
молоко 20 мл |
печенье 20 г |
сахар 15 г |
масло растительное 10 мл |
яйца 0.5 шт. |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru