Суфле из взбитых белков (с ананасом, абрикосами, орехами, малиной или апельсинами)

Суфле из взбитых белков (с ананасом, абрикосами, орехами, малиной или апельсинами)

Взбить в очень крутую пену 5 белков вместе с 180 г сахара. Прибавить 100— 120 г мелко нарезанных ломтиков ананаса (продолжая взбивать). Положить горкой в огнеупорное блюдо. Сделать в пене углубления с помощью веничка. Посыпать немного сахаром и запечь при полуоткрытой дверце духовки. Можно таким же способом приготовить суфле с другими фруктами или вареньем. — В апельсинное суфле прибавляется и натертая цедра и сок половины апельсина. В абрикосовое суфле кладется 100 г абрикосового варенья, в ореховое суфле 40—50 г молотых орехов, немного ванили или лимонная цедра и щепотка толченой корицы. Малиновое суфле приготовляется из малинового варенья.

Поделиться:

Ингредиенты

белок 5 шт.
сахар 180 г
ананас мелко нарезанные ломтики 100-120 г
или цедра апельсиновая 0.5 шт.
или варенье абрикосовое 100 г
или варенье малиновое 100 г
или орегано молотый 40-50 г
ваниль по вкусу
или цедра лимона по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru