Взбить в очень крутую пену 5 белков вместе с 180 г сахара. Прибавить 100— 120 г мелко нарезанных ломтиков ананаса (продолжая взбивать). Положить горкой в огнеупорное блюдо. Сделать в пене углубления с помощью веничка. Посыпать немного сахаром и запечь при полуоткрытой дверце духовки. Можно таким же способом приготовить суфле с другими фруктами или вареньем. — В апельсинное суфле прибавляется и натертая цедра и сок половины апельсина. В абрикосовое суфле кладется 100 г абрикосового варенья, в ореховое суфле 40—50 г молотых орехов, немного ванили или лимонная цедра и щепотка толченой корицы. Малиновое суфле приготовляется из малинового варенья.
белок 5 шт. |
сахар 180 г |
ананас мелко нарезанные ломтики 100-120 г |
или цедра апельсиновая 0.5 шт. |
или варенье абрикосовое 100 г |
или варенье малиновое 100 г |
или орегано молотый 40-50 г |
ваниль по вкусу |
или цедра лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru