Суфле с земляничным джемом

Суфле с земляничным джемом

Сливочное масло растапливают, смешивают с мукой, солью и медом, а затем тонкой струйкой вводят в полученную массу теплое молоко и варят при помешивании на слабом огне до загустения. Яичные желтки отделяют от белков. Желтки растирают с ванильным сахаром и вводят в приготовленную ранее массу. Добавляют орехи, все тщательно перемешивают и охлаждают в течение 15—20 мин. Затем вводят взбитые белки и еще раз все тщательно перемешивают. Форму для суфле смазывают оливковым маслом, посыпают сахарной пудрой, выкладывают в нее приготовленную массу и ставят в разогретую до 180 °С духовку на 25—30 мин. Готовое суфле охлаждают, смазывают земляничным джемом и нарезают порционными кусками.

Поделиться:

Ингредиенты

орех грецкий измельченный 200 г
молоко 200 г
джем земляничный 80 г
масло сливочное 75 г
мука пшеничная 75 г
сахар ванильный 10 г
масло оливковое 25 г
пудра сахарная 25 г
яйца 5 шт.
мёд 3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru