Сливочное масло растапливают, смешивают с мукой, солью и медом, а затем тонкой струйкой вводят в полученную массу теплое молоко и варят при помешивании на слабом огне до загустения. Яичные желтки отделяют от белков. Желтки растирают с ванильным сахаром и вводят в приготовленную ранее массу. Добавляют орехи, все тщательно перемешивают и охлаждают в течение 15—20 мин. Затем вводят взбитые белки и еще раз все тщательно перемешивают. Форму для суфле смазывают оливковым маслом, посыпают сахарной пудрой, выкладывают в нее приготовленную массу и ставят в разогретую до 180 °С духовку на 25—30 мин. Готовое суфле охлаждают, смазывают земляничным джемом и нарезают порционными кусками.
орех грецкий измельченный 200 г |
молоко 200 г |
джем земляничный 80 г |
масло сливочное 75 г |
мука пшеничная 75 г |
сахар ванильный 10 г |
масло оливковое 25 г |
пудра сахарная 25 г |
яйца 5 шт. |
мёд 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru