Суфле шоколадное

Суфле шоколадное

В растертые с сахаром желтки положить измельченный до порошкообразного состояния шоколад, хорошо размешать, после чего развести массу горячим молоком и проварить до загустения.

Приготовленную смесь, не охлаждая, влить во взбитые белки, непрерывно помешивая. Мельхиоровую сковороду смазать сливочным маслом, заваренное суфле уложить горкой.

Выпечь и подать суфле с молоком, посыпав сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

На одну порцию:
яйца 86 г
сахар 30 г
шоколад 20 г
молоко 40 мл
мука 8 г
масло сливочное 2 г
пудра сахарная 5 г
молоко 150 мл
или сливки 150 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru