Яблоки промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и семена. Положить на противень или в сотейник и, слегка смочив водой, запечь до готовности в духовке.
Готовые яблоки охладить и протереть через сито, в полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной веселкой, проварить до загустения.
Приготовленную смесь, не охлаждая, влить во взбитые белки, непрерывно помешивая. Мельхиоровую сковороду смазать сливочным маслом, заваренное суфле уложить горкой.
Выпечь и подать суфле с молоком, посыпав сахарной пудрой.
На одну порцию: |
белок 84 г |
сахар 40 г |
яблоко 52 г |
масло сливочное 2 г |
пудра сахарная 5 г |
молоко 150 мл |
или сливки 150 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru