Сухари городские

Сухари городские

Из дрожжевого опарного теста раскатать жгут, разрезать его на куски весом по 20—25 г, а затем раскатать так, чтобы длина их была 7—8 см: положить рядами на противень, смазанный маслом, и придавить края сухарных плиток пальцами обеих рук. При полной расстойке сухарные плитки смазать яйцами и выпекать при 230—240°. Через 24 часа после выпечки нарезать сухарные плитки (свежеиспеченные сухарные плитки при резке мнутся) ломтиками толщиной 1,5—2 см и сушить на хорошо вытертых противнях при 200—220°. Когда одна сторона сухаря подрумянится, перевернуть на другую. Если сухари сушат на сетках, то поворачивать их не надо. Длина сухаря 100—110 мм, высота не ниже 48 мм и толщина 13—15 мм. В 1 кг сухарей должно быть 50-55 шт.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 750 г
сахар 160 г
масло сливочное или маргарин 120 г
яйца 10 г
дрожжи 16 г
соль 8 г
вода 370 г
мука для подпыливания 50 г
масло растительное для смазки противней 5 г
яйца для смазки изделий 16 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru