Взять стакана 2 муки, 10 взбитых белков, дрожжей, все это смешать, дать подняться. Потом всыпать еще стакана 4 муки, влить 1 1/2 стакана кипящего молока, мешать, подсыпая понемногу остальную муку. Положить 10 желтков, растертых с 3/4 стакана сахара, а когда тесто будет отставать от рук, влить 1 1/2 стакана растопленного, горячего масла, хорошенько вымесить, дать подняться вторично. Потом сделать булочки и поставить в печь ненадолго. Готовые булочки разрезать, подсушить.
мука 2 кг |
яйца 10 шт. |
дрожжи 0.25-0.5 стакана |
молоко 1.5 стакана |
сахар 0.75 стакана |
масло 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru