Взбить пену из 10 белков, влить 3/4 стакана хороших дрожжей, всыпать 2 стакана муки, размешать, дать слегка подняться. Всыпать чайную ложку соли, влить 10 желтков, растертых добела с 3/4 стакана сахара, 1 1/8 стакана теплого молока и таким количеством муки, чтобы тесто было густое и отставало от рук. Тогда влить 1 1/8 стакана растопленного масла, вымесить хорошенько, дать подняться вторично; потом сделать маленькие булочки, испечь.
яйца 10 шт. |
дрожжи 0.75 стакана |
мука сколько уйдет |
соль 1 ч. ложка |
сахар 0.75 стакана |
молоко 1.125 стакана |
масло 1.125 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru