Сухари обыкновенные

Сухари обыкновенные

Муку смешать с кипящим молоком или сливками и положить сухие дрожжи, распущенные в небольшом количестве молока, дать подняться, после чего хорошо выбить, прибавить яйца, соль, сахар, растопленное масло, мешать, пока тесто не будет отставать от рук, дать вторично подняться. Затем наделать длинные булки шириной и толщиной желаемой величины сухаря, положить на смазанный лист. Когда тесто достаточно поднимется, смазать желтком с водой и поставить в печь на 1 /4 часа. Вынуть, дать остыть и резать поперек желаемой толщины. Затем можно сделать один из тех процессов, которые сказаны в общем примечании о сухарях.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
молоко 3 стакана
или сливки 3 стакана
дрожжи 50 г
яйца 6 шт.
соль 1 ч. ложка
сахар 0.7 стакана
масло 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru