Поставить тесто из теплого кипяченого молока или сливок, дрожжей и половины муки, дать слегка подняться в теплом месте. Выбить тесто хорошенько, положить 6 яиц, чайную ложку соли, 2/3 стакана сахара, масла (если тесто заварено на сливках, то 3/4 стакана, если же на молоке, то 1 1/8 стакана масла), месить, пока тесто не будет отставать от рук, дать подняться вторично. Тогда сделать маленькие круглые булочки, не подсыпая муки, а если тесто будет прилипать к рукам, то слегка намазать руки маслом. Класть булочки на лист, намазанный маслом; когда на листе поднимутся, смазать желтком, взбитым с водой, поставить в духовку на 1/4 часа. Вынув, дать им слегка остыть, разрезать острым ножом и снова поставить в духовку, чтобы высохли. Разрезав булочки острым ножом, можно каждую половинку разрезанной стороной обмакивать в молоко или в вино, посыпать тут же сахаром с корицей, класть на лист и высушить. Или уже высохшие сухари покрыть белой или шоколадной глазурью, поставить в духовую печь на несколько минут.
мука 2 кг |
молоко 3 стакана |
или сливки 3 стакана |
яйца 8 шт. |
сахар 0.66 стакана |
кардамон по вкусу |
или корица по вкусу |
соль 1 ч. ложка |
масло 0.75-1.125 стакана |
молоко 0.3 л |
дрожжи сухие 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru