Сухарики чесночные

20 минут (подг. 10 минут) 2

Приготовить чесночные сухарики дома можно быстрее, чем сходить за ними в магазин) При этом чесночные сухари, приготовленные своими руками, будут совершенно натуральными, без ароматизаторов и добавок. Можно подать чесночные сухарики и к чаю, и к пиву, подойдут они и для приготовления салатов. Итак, готовим сухари с чесночным маслом - рецепт перед вами.

Поделиться:

Ингредиенты

Хлеб - 200-250 г
Масло растительное (желательно, оливковое) - 60-70 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 0,5-1 ч. л.
Перец чёрный молотый (по желанию) - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить сухарики чесночные?

Подготовить ингредиенты.


Острым ножом срезать с хлеба корку.


Хлеб без корки нарезать кубиками 1х1х1 см или прямоугольниками 1х1х2 см.


Почистить чеснок и раздавить его с помощью чесночницы.


В миске смешать растительное масло, чеснок, соль и перец (по желанию).
Включить духовку (разогреть до 200 градусов).


Поместить сухарики в миску к соусу. Перемешать тщательно нарезанный хлеб с чесночным маслом. Кусочки могут пропитаться маслом не равномерно - это нормально.


Выложить кусочки хлеба равномерным слоем на противень.


Жарить чесночные сухарики в разогретой духовке на средней полке 10-20 минут.


Сухарики чесночные готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru