Растворить 30 г дрожжей в половине стакана молока, смешать с 150 г муки тонкого помола и поставить для подъема. Потом добавить 450 г муки и 120 г сахара, 100 г сливочного масла, 3 желтка, щепотку соли и немного тепловатого молока. Замесить очень крутое тесто, дать подняться в теплом месте, потом перемесить еще раз и разделывать. Разделить на 3 шара, разделать на маленькие булочки в 4 см ширины и высоты. Поставить опять для подъема, положив булочки в смазанный противень, а затем печь до темно-желтого цвета. В оставшиеся белки, взбитые в пену, можно по вкусу добавить сахарную пудру и смазать этой смесью охлажденные булочки, потом осушить их в тепловатой духовке. Затем нарезать булочки тонкими ломтиками и положить ломтики еще раз в духовку и сушить их, пока слегка не подрумянятся.
дрожжи 30 г |
молоко 1 стакан |
мука тонкого помола 600 г |
сахар 120 г |
масло сливочное 100 г |
яйца 3 шт. |
соль 1 щепотка |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru