Сухарики острые

Меня часто спрашивают, как сделать вкусные, хрустящие сухарики. Теперь я делюсь своим рецептом сухариков со всеми. Такие домашние сухарики очень хороши как закуска к пиву, так и для салатов, которые получают свою пикантность от использования ароматных, хрустящих сухариков.

Поделиться:

Ингредиенты

Хлеб - полбуханки
Растительное масло - 50 мл
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Перец красный острый молотый – на кончике ножа, по вкусу
Перец черный молотый– по вкусу
Куриные кубики – 2 шт.
Чеснок - 1 головка

Фото рецепт

Как приготовить сухарики:
Хлеб, лучше всего вчерашний или даже позавчерашний (хорошее применение залежавшегося хлеба), порезать кубиками или брусочками. Выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку. Жарить сухарики в разогретой духовке до зарумянивания. Если сухариков на противне много, больше чем один слой, то аккуратно перемешайте их шумовкой и еще немного посушите сухарики при большой температуре. Затем, не открывая духовки, выключите ее и оставьте сухарики в духовке до тех пор, пока полностью не остынут. Так сухарики получаются сухими и хрустящими.


Теперь сделаем заправку. На сковороде разогреть примерно 50 мл растительного масла, всыпать в него перец черный, красный, паприку и куриные кубики. Убрать с конфорки, чтобы специи не сгорели, а лишь насытили масло своими ароматами. В горячее масло выдавить чеснок. Чеснок тоже в горячем масле слегка потеряет свою остроту, но не аромат. Можно взять половину головки или всю – зависит от вашего вкуса, насколько острые сухарики вы хотите получить.


Подавать острые сухарики можно как самостоятельную закуску либо к супу, салату, мясу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru