Приготовить опару из 250 г муки, 60 г дрожжей и теплого молока. Когда тесто подойдет, положить 2—3 желтка, 120 г сахара, 100—120 г сливочного масла и 750 г муки и столько теплого молока, чтобы тесто приобрело густоту хлебного теста. Хорошо вымесить, поставить на полчаса в теплое место, покрыть чистым полотенцем, потом разделить на 2—3 продолговатые булки, сверху слегка смочить водой и, когда тесто хорошо подойдет, печь до светло-коричневого цвета. На другой день нарезать острым ножом ломтиками, положить ломтиками плашмя на железный лист и печь полчаса еще раз в нежаркой духовке, пока ломтики не станут румяными. Если сухари предназначаются для хранения, то не рекомендуется солить тесто, потому что оно легче портится. Надо хранить сухарики в сухом месте.
мука 250 г |
дрожжи 60 г |
желток 2-3 шт. |
сахар 120 г |
масло сливочное 100-120 г |
мука 750 г |
молоко по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru