Сухарный квас

Сухарный квас

Нарезать ломтиками 1 кг ржаного хлеба, подсушить в духовке, чтобы они хорошо подрумянились, положить в кастрюлю, влить 5-6 л крутого кипятка, после чего закрыть крышкой, дать настояться и остыть. Процедить настой, добавить 1 стакан сахара, 25-30 г дрожжей, несколько листиков мяты и оставить на 6-8 часов. Когда начнется брожение и появится пена, процедить вторично, разлить по литровым бутылкам с завинчивающимися крышками (по плечики), положить в каждую по 5-7 изюминок, плотно завинтить крышки и вынести на холод (хранить бутылки в лежачем положении). Через 2-3 дня квас будет готов.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб ржаной 1 кг
кипяток крутой 5-6 л
сахар 1 стакан
дрожжи 25-30 г
листья мяты по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru