Сухая абрикосовая пастила

Сухая абрикосовая пастила

2

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Переложить подготовленные абрикосы в эмалированную посуду, залить холодной водой, чтобы она их только покрыла, проварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и протереть фрукты через сито. Смешать полученное пюре с сахаром, поставить на слабый огонь и проварить 5 минут. Форму смазать растительным маслом и выложить на нее тонким слоем пюре. Оставить подсыхать на 24 часа. Затем переложить его в кастрюлю, проварить в течение 5 минут, постоянно помешивая, опять разложить слоем на смазанную маслом поверхность и оставить еще на 24 часа. Повторить процедуру три раза. На третий раз выложить пюре слоем толщиной 5—6 мм и оставить на три дня. Готовую пастилу нарезать квадратиками и обвалять в сахарной пудре. При необходимости пастилу можно сохранять в жестяной коробке, переложив бумагой.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 1 кг
сахар 1 кг
масло растительное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru