Сухинодольский маринад

Сухинодольский маринад

Крупные мясистые сладкого плоды перца тщательно вымыть, затем удалить семена. Отобрать цветную капусту, вымыть и разделить на соцветия. Помидоры, горький перец, корнеплоды моркови вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружками. Приготовить маринадную заливку, добавить несколько лавровых листьев и по одной чайной ложке черного и душистого перца горошком. В горячую маринадную заливку опустить отдельно сладкий перец и затем другие овощи, через несколько минут переложить в большую кастрюлю, таз или эмалированное ведро. В каждый плод сладкого перца вложить по одному помидору, одному стручку горького перца, 2—3 кружка моркови и по кусочку цветной капусты. Фаршированные плоды перца уложить в стеклянную посуду и залить остывшей маринадной заливкой, чтобы она покрыла плоды на два-три сантиметра. Хранить в холодном месте. Перед употреблением в пищу полить растительным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий 6 кг
капуста цветная 2-3 головки
помидоры зеленые маленькие 1 кг
перец стручковый горький, маленький 0.5 кг
морковь 0.5 кг
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
перец душистый горошком по вкусу
Маринадная заливка:
вода 1.75 л
уксус винный 1.75 л
сахар 200 г
соль 325 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru