Сухое печенье

Сухое печенье

1

Отделить яичные желтки от белков и растереть их с сахаром. Белки поставить в холодильник.

Размягченный маргарин смешать с желтками и холодной сметаной, добавить соду, погашенную лимонным соком, цедру, ванилин и корицу и хорошо перемешать. После этого всыпать просеянную муку и замесить тесто. Затем раскатать его в пласт, выложить на смазанный маслом противень, сверху уложить слой свежих ягод или густого варенья, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.

В это время взбить в крепкую пену охлажденные белки и за 5-7 минут до готовности печенья выложить их на слой начинки. Готовое печенье, не снимая с противня, нарезать смоченным в воде ножом на кусочки, затем выложить на блюдо и подать к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 6 стаканов
яйца 3 шт.
маргарин 200 г
сметана 4 ст. ложки
сахар 1 стакан
сода 0.5 ч. ложки
сок лимонный 0.5 ч. ложки
цедра лимона 1 ч. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
ягоды свежие 1 стакан
или варенье густое 1 стакан
ваниль 0.5 ч. ложки
корица 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru