Отделить яичные желтки от белков и растереть их с сахаром. Белки поставить в холодильник.
Размягченный маргарин смешать с желтками и холодной сметаной, добавить соду, погашенную лимонным соком, цедру, ванилин и корицу и хорошо перемешать. После этого всыпать просеянную муку и замесить тесто. Затем раскатать его в пласт, выложить на смазанный маслом противень, сверху уложить слой свежих ягод или густого варенья, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.
В это время взбить в крепкую пену охлажденные белки и за 5-7 минут до готовности печенья выложить их на слой начинки. Готовое печенье, не снимая с противня, нарезать смоченным в воде ножом на кусочки, затем выложить на блюдо и подать к чаю.
мука 6 стаканов |
яйца 3 шт. |
маргарин 200 г |
сметана 4 ст. ложки |
сахар 1 стакан |
сода 0.5 ч. ложки |
сок лимонный 0.5 ч. ложки |
цедра лимона 1 ч. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
ягоды свежие 1 стакан |
или варенье густое 1 стакан |
ваниль 0.5 ч. ложки |
корица 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru