Сухое печенье

Сухое печенье

Отделите белки от желтков, поставьте в холодильник. Желтки разотрите с сахаром.

Размягчите маргарин, смешайте с желтками и холодной сметаной, добавьте соду, погашенную лимонным соком, цедру, ваниль, корицу.

Всыпьте муку и замесите тесто. Раскатайте, положите на противень, сверху выложите слой свежих ягод, яблок с сахаром или густого варенья. Поставьте в заранее разогретую духовку.

Взбейте охлажденные белки. Когда печенье будет почти готово, выложите взбитые белки на слой начинки и допеките на слабом огне.

Нарежьте готовое печенье на кусочки прямо на противне мокрым ножом. Выложите на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 1 стакан
маргарин 200 г
яйца 3 шт.
сода 1 ч. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
цедра лимона по вкусу
ваниль по вкусу
корица по вкусу
мука 2.5-3 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru