Отделите белки от желтков, поставьте в холодильник. Желтки разотрите с сахаром.
Размягчите маргарин, смешайте с желтками и холодной сметаной, добавьте соду, погашенную лимонным соком, цедру, ваниль, корицу.
Всыпьте муку и замесите тесто. Раскатайте, положите на противень, сверху выложите слой свежих ягод, яблок с сахаром или густого варенья. Поставьте в заранее разогретую духовку.
Взбейте охлажденные белки. Когда печенье будет почти готово, выложите взбитые белки на слой начинки и допеките на слабом огне.
Нарежьте готовое печенье на кусочки прямо на противне мокрым ножом. Выложите на блюдо.
сахар 1 стакан |
маргарин 200 г |
яйца 3 шт. |
сода 1 ч. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
цедра лимона по вкусу |
ваниль по вкусу |
корица по вкусу |
мука 2.5-3 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru