Сухорно-мятный квас

Сухорно-мятный квас

Раздробить 1,2 кг ржаных сухарей, залить их 13 л горячей (80° С) воды, размешать и настаивать 6-8 часов. Прозрачное сусло осторожно слить, добавить 600 г сахара и 50 г мяты, охладить до 25° С, внести дрожжи и сбраживать 20 часов. Бродящее сусло разлить в бутылки, положив в каждую по 2 изюмины, и выдерживать при комнатной температуре до появления пузырьков. Затем бутылки закупорить пробками и вынести на холод. Через 1-2 дня квас можно пить.

Поделиться:

Ингредиенты

сухари ржаные 1.2 кг
вода горячая 13 л
сахар 600 г
мята 50 г
дрожжи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru